Mentions légales

Editeur du site

Identité : MOULIN-BOLAND SA
Adresse : Rue Wathieu 22 à 4100 Seraing Téléphone : 0032 4 337 05 88
Email : renebolandbis@hotmail.com Numéro BCE : 0430.831.636
Numéro de TVA : BE 0430.831.636 Autorité compétente : RPM Liège

 

Politique de traitement
des données collectées sur le site

MOULIN-BOLAND SA est le responsable de traitement pour les données qui sont collectées sur ce site Web. Vous pouvez nous contacter sur l’adresse renebolandbis@hotmail.com pour toute question qui concerne cette politique de confidentialité.

Nature des données collectées

Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles en faisant une demande via le formulaire de contact.

Pendant la navigation, notre serveur (hébergé chez OVH.COM) stocke des logs. Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l’historique de vos requêtes (comme une visite de page par exemple).

Raison de la collection des données

Les logs serveur ont comme finalité de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

Les informations que l’utilisateur encode via le formulaire de contact ne sont utilisées que pour répondre à la demande de l’utilisateur. Lorsque la demande est commerciale, et avec le consentement explicite de la personne concernée, les données personnelles peuvent également être utilisées pour envoyer des mailings sur des sujets liés au business (nouveau service, participation à des événements…). Les données personnelles ne seront utilisées que pour ces finalités.

Qui traite les données collectées ?

DIREXION (société de gestion du site, sous-traitant) et OVH.COM (société d’hébergement, sous-traitant) sont les destinataires des logs serveur pour la finalité décrite plus haut. L’accès au système de journalisation est sécurisé et encadré. OVH.COM est sous-traitant et garantit avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données comme l’exige le Règlement sur la Protection des données personnelles (RGPD) qui remplace la directive 95/46/CE.

MOULIN-BOLAND SA est le destinataire des informations collectées via le formulaire de contact pour les finalités décrites plus haut.

Consentement des utilisateurs

Chaque utilisateur est clairement informé des utilisations qui peuvent être faites de ses données personnelles au moment où celui-ci les fournit et tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Durée de conservation

Les logs serveur sont stockés pour une période de 24 mois.

Les données récoltées sont conservées via le formulaire de contact de ce site sont conservées pour une durée de 3 ans.

Droits des personnes concernées

Dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), les utilisateurs ont les droits suivants en ce qui concernent les données que MOULIN-BOLAND SA collecte à leur sujet :
Droit d’accès
Droit à la rectification

Droit d’effacement (droit à l’oubli) Droit à la limitation
Droit à la portabilité

Pour toute demande qui concerne ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un mail à renebolandbis@hotmail.com avec l’objet de sa demande. MOULIN-BOLAND SA s’engage à répondre à cette demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

Pour des raisons de sécurité, pour chaque demande en rapport avec ces droits, MOULIN-BOLAND SA procédera à une vérification de l’identité de la personne qui soumet la demande. MOULIN-BOLAND SA répondra à la demande seulement après une identification positive.

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée

Commission de la vie privée
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (BE) Téléphone +32 2 274 48 00 https://www.privacycommission.be commission@privacycommission.be

 

Utilisation des cookies

Outils de mesure d’audience

Dans le but d’améliorer notre site internet et nos services, nous utilisons un outil de mesure d’audience. Nous mesurons notamment le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des visiteurs sur le site ainsi que leur fréquence de retour. Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé par MAZELTOOTH SPRL et il génère les cookies suivants :

NOM : _ga
EXPIRATION : 24 mois
UTILITÉ : Distinguer les utilisateurs

NOM : _gid
EXPIRATION : 24 heures
UTILITÉ : Distinguer les utilisateurs

NOM : _gat
EXPIRATION : 1 minute
UTILITÉ : Mesurer le taux de demande

Préférence de cookies

Nous enregistrons votre préférence concernant l’acceptation des cookies lorsque vous naviguez sur le site. Ce paramètre est stocké via le cookie suivant :

NOM : viewed_cookie_policy
EXPIRATION : 30 jours
UTILITÉ : Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

NOM : cookielawinfo-checkbox-necessary
EXPIRATION : 30 jours
UTILITÉ : Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».

NOM : cookielawinfo-checkbox-non-necessary
EXPIRATION : 30 jours
UTILITÉ : Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Non nécessaire».